Projeto realizará Oficina de Culinária para comunidade Mbyá Guarani de Maquiné

Com objetivo de fomentar a segurança alimentar e nutricional, a troca de experiências com a cultura dos indígenas Mbyá Guarani e a valorização dos alimentos agroecológicos e das plantas alimentícias não convencionais (PANC), a próxima oficina deCulinária e Agroecologia realizada pelo Taramandahy será oferecida às comunidades das aldeias Ka’aguy Porã (Mato Sagrado) e Guyra Nhendu (Som dos Pássaros, de Maquiné/RS. O Projeto Taramandahy – Fase III é executado pela Anama, com apoio do Comitê Tramandaí e patrocinado pela Petrobras, por meio do Programa Petrobras Socioambiental e Governo Federal.

A oficina acontece na cozinha coletiva da aldeia, no próximo dia 17 de agosto e reunirá as comunidades Mbyá Guarani, oferecendo alternativas de usos das plantas alimentícias não convencionais e outras modalidades com os alimentos mais utilizados por eles, exemplo da farinha de milho. A atividade caminha junto com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável ODS#2 – Fome Zero e Agricultura Sustentável – da Agenda 2030 (http://www.agenda2030.com.br) da Organização das Nações Unidas (ONU), ao buscar contribuir com a “erradicação da fome, alcançar a segurança alimentar e a melhoria da nutrição; promover a agricultura sustentável e o aumento da produtividade agrícola e da renda dos pequenos produtores de alimentos, particularmente das mulheres, povos indígenas, agricultores familiares, pastores e pescadores…”.

Mais informações com Valéria Bastos, pelo telefone (51) 3628-1415 e, ou e-mail taramandahy@gmail.com.

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